Notre Histoire

C’est au détour d’un voyage en 2013, alors que je rejoignais ma compagne partie étudier au Japon, que je découvre pour la première fois le Wagyu. Une révélation. Cette race bovine japonaise, paisible et docile, m’impressionne autant par son tempérament que par la qualité exceptionnelle de sa viande, réputée pour son persillé unique et son goût inégalé.

Issu d’une famille passionnée par l’élevage — mes parents élevaient des chiens de traîneau —, j’ai grandi au rythme des animaux, des soins quotidiens et des hivers en montagne. Depuis tout petit, l’idée d’avoir ma propre ferme ne m’a jamais quitté, sans que je franchisse le pas... jusqu’à un second voyage au Japon, en 2023. Là, tout s’éclaire : faire découvrir en France cette viande d’exception, fruit d’un savoir-faire ancestral et d’un lien étroit entre l’homme et l’animal.

De cette passion naît Yamagyu : Un nom japonais pour une vache japonaise.
"Yama" signifie montagne , "Gyu" signifie vache.

Nichée au coeur des alpes iséroise, l’exploitation est située dans le Trièves, sur la commune de Saint-Paul-lès-Monestier, au sud de Grenoble, à 800 mètres d’altitude.
Un territoire rude et authentique, riche de biodiversité, entre prairies et sommets alpins.

Yamagyu, c’est aujourd’hui bien plus qu’un élevage.
C’est un retour aux sources, une volonté de valoriser chaque étape, du pâturage à la table, et de faire redécouvrir le goût du vrai.

Bienvenue dans l’histoire de Yamagyu.
Et peut-être, bientôt, dans la vôtre

Histoire

Découvrez notre passion pour le bœuf wagyu d'exception.

Où nous trouver ?

Adresse

203 Route de Rivoiranche

38650 Saint Paul Les Monestier

Téléphone

06 50 22 51 51

Mail

jchomette@yamagyu.fr